Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Abdullah al Qasimiy Vs Yusuf Estes, Su'ul Khotimah Vs Khusnul Khotimah


Lelaki pertama sebelah kanan berjenggot putih lebat ini namanya adalah yusuf estes berkebangsaan amerika. Dulunya ia adalah seorang penganut kristen fanatik dan sangat besar kebenciannya kepada islam. Pernah ia mengekspresikan kebenciannya dengan mengolok kaum muslim sebagai penyembah kotak hitam dari padang pasir.

Kemudian dengan karunia hidayah Allah beliaupun masuk islam. Bahkan saat ini beliau menjadi dai yang lewat dirinya Allah berikan hidayah islam buat banyak orang. Beliau berdakwah bukan hanya di sekitar lingkungannya tapi juga berkeliling dunia dan sering masuk televisi.
Sedangkan photo kiri pria bersorban bernama Abdullah al Qasimi yang berasal dari negeri haramain saudi. Dulu dia adalah seorang dai salafi yang sangat tegas membela islam dan memerangi kebidahan. Bahkan sempat ada yang menjulukinya sebagai ibnu Taimiyyah kedua karena keluasan ilmunya.
Abdullah al Qasimiy pernah mengarang kitab yang berjudul الصراع بين الإسلام والوطنية-Pertikaian Islam Dengan Kebangsaan-untuk membantah sebagian masyayikh al azhar yang memperbolehkan ziarah kubur untuk bertabarruk terhadap penghuninya.
Kitab ini mendapat sambutan luas di kalangan salafi. Hingga ada satu kalimat sanjungan sempat tercetus kala itu لقد دفع القصيمي مهر الجنة بكتابه هذا-Sungguh alQasimi telah membayar mahar syurga dengan kitab ini.
Tapi tiba-tiba alQasimy berubah pemahamannya 180 derajat. Ia yang semula berahalaun islam puritan menjadi pembela kaum zindik kemudian ia juga mengingkari terang-terangan wujud Allah. Untuk itu ia mengarang buku يكذبون لكي يروا الإله جميلا-Mereka berdusta agar bisa melihat Tuhan yang indah. Di tahun 1996 alqasimi pun mati dalam keyakinan kafirnya. Wal iyadzu billah.
Supaya kita mengerti kawan,
فالحي لا تؤمن عليه من الفتنة ولو كان من كبار العلماء والدعاة والعبرة بالخواتيم لا بالبدايات
Orang yang masih hidup tidak akan pernah aman dari fitnah walaupun ia termasuk ulama atau dai besar. Dan ibrah itu di penutup bukan di permulaan.
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلوبنا على دينك.
Yaa Allah yang Maha membolak balikkan hati tetapkanlah hati kami di atas agamaMu

Post a comment for "Abdullah al Qasimiy Vs Yusuf Estes, Su'ul Khotimah Vs Khusnul Khotimah"